韓国インスタントラーメンの部屋(オットギ 編)
写真 |
品名 |
価格 100W= 10円 |
コメント |
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オットギ 熱ラーメン |
450W |
名前から分かるように熱い=辛い唐辛子味のラーメン。辛ラーメンと似ている。というか味の違いはあまり分からなかった。韓国インスタントラーメンの基本の味といった感じ。カルシウムが126ミリグラム入っているそうである。韓国で放映されている熱ラーメンのテレビコマーシャルは非常にダイナミックでラーメンのコマーシャルとは思えないくらい面白い。 |
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オットギ カニラーメン |
480W |
粉末スープの原材料に確かにカニが使われている。が、魚介類のダシは効いていてスープ、麺ともに美味しいがカニの風味までは分からなかった。 |
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オットギチョンゴル麺 |
500W |
チョンゴルとは鍋料理のこと。卵を始め、いろいろな具を入れて煮込んで食べると美味しい。チョンゴルの雰囲気は味わえる。それにしても鍋料理からインスタントラーメンを作るという韓国人の発想は感心させられる。 |
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オットギ ジンラーメン(辛口) |
430W |
韓国のごく普通の唐辛子の効いたスープのラーメン。飽きの来ない味。 |
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プショプショ |
350W |
韓国版スナック麺。袋をもんで中の麺を細かくし、添付の粉末スープをふりかけてよく振ってからそのままポリポリと食べる。プルコギ味、バーベキュー味、トッポギ味、チャジャン味などがある。ビールによく合う。 |
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パルゲ(赤)麺 |
500W |
その名の通り麺、スープが全体に赤い色をしていて食欲をそそる。スープは牛肉ダシの味がわずかにある。熱ラーメンに似ていて辛く、後を引く味。 |
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北京飯店チャジャン麺 |
550W |
北京飯店シリーズのジャージャー麺。生麺タイプもある。味は韓国で一般に食べられているジャージャー麺の味だが、よくかき混ぜてから食べるとコクが感じられて美味しい。農心のジャパゲティと違いはあまり分からなかった。 |
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北京飯店 チャンポン |
550W |
北京飯店シリーズの韓国風チャンポン。生麺タイプもある。スープは海鮮風のダシがよく効いており、辛さもちょうどよい。これまた後を引く美味しさ。 |
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チャジャンパーティ |
500W |
韓国風ジャージャー麺そのものの味。麺は太くて腰があり、量も多いので楽しめる。カルシウム含有されている。子供でも楽しめる味。農心のジャパゲティは売り場でよく見るが、これはあまり売られているのを見ない。 |
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力 ラーメン |
600W |
名前の通り麺の量が通常のラーメンよりも多い(中盛り程度)ので全部食べると「ちから」が出るかも??スープは韓国風のごく普通の唐辛子風で飽きのこない味。スープには乾燥人参200mg入っているそうだが匂いは感じられなかった。 |
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辛口 鉄板やきそば |
550W |
味はビビン麺と近い味。色は濃い色をしているものの比較的穏やかな辛さでビールによく合う味だと思う。 |